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poulet-au-beurre
Fait avec
NOUVELLE RECETTE

Poulet au beurre

Quantité :

4-6

Temps de cuisson :

45 minutes

Temps de préparation:

25 minutes

Ingrédients

Marinade

  • 1 kg (2,2 lb) cuisses de poulet désossées sans peau (coupées en dés d’env. 4 cm)
  • 125 ml (½ tasse) yogourt Liberté Grec nature 2%
  • 30 ml (2 c. à soupe) farine de pois chiches
  • 1 gousse ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) cannelle moulue
  • 3 ml (½ c. à thé) sel
  • 8 grandes brochettes en bois trempées dans l’eau 30 minutes

Sauce

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses ail émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) pâte de gingembre
  • 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses cardamome
  • 1 bâton cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) cumin en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) curcuma en poudre
  • 5 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) poudre de piment (du Cachemire pour un goût plus épicé)
  • 10 ml (2 c. à thé) coriandre moulue
  • 500 ml (2 tasses) yogourt de lait entier (Liberté méditerranée 10 %)
  • 250 ml (1 tasse) crème 35 %
  • 3 ml (½ c. à thé) sel (au goût)
  • 10 ml (2 c. à thé) feuilles de fenugrec séchées et émiettées
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée

Préparation

Préparation du poulet

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet et les ingrédients de la marinade en enrobant bien les dés de poulet dans la sauce. Transférer le tout dans un sac hermétique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  2. Une fois le poulet mariné, enfiler les dés sur les pics à brochette préalablement trempés dans l’eau. Préchauffer une plaque en fonte ou un barbecue à feu moyen vif.
  3. Griller le poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète. Laisser les brochettes reposer jusqu’à ce que la sauce soit prête.

Préparation de la sauce

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que les clous de girofle, les gousses de cardamome et la cannelle. Faire dorer de 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter l’ail, la pâte de gingembre, la pâte de tomate et les épices, et remuer de 3 à 4 minutes.
  3. Verser le yogourt et la crème 35 % dans la casserole. Laisser la sauce mijoter 5 minutes avant d’ajouter le fenugrec et la coriandre.
  4. Saler au goût. Retirer le poulet des brochettes et l’ajouter à la casserole.
  5. Servir avec du pain naan ou tout autre pain plat de votre choix.
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