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Pancakes au kéfir

Quantité :

10 à 12

Temps de cuisson :

6 minutes

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de kéfir biologique nature Liberté (optez pour le kéfir aux fraises ou aux framboises pour plus de saveur)
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait ou du babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs, légèrement battus
  • Des fruits frais, du beurre ou du sirop au goût, comme garniture

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger le kéfir, le lait, l’extrait de vanille et les œufs. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. La pâte sera grumeleuse.
  3. Préchauffer une plaque chauffante ou une poêle à feu moyen. Graisser légèrement, puis déposer la pâte sur la plaque ou dans la poêle à l’aide d’une louche.
  4. Lorsque des bulles apparaissent sur un côté du pancake (de 3 à 4 minutes environ), retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 ou 2 minutes.
  5. Servir immédiatement ou garder les pancakes au chaud sur une plaque dans le four jusqu’à ce que tous les pancakes soient prêts. Servir avec du beurre, des fruits frais ou du sirop

 

Recette par Hubert Cormier, nutritionniste

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