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Minis pitas au poulet

Quantité :

4

Temps de cuisson :

0

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

  • 12 minis pitas
  • 2 c. à table (30 ml) de yogourt grec nature 0 % Liberté
  • 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise
  • 120 grammes de poitrine de poulet ou 170 grammes de thon émietté (une boîte de conserve habituelle)
  • ½ tasse de luzerne
  • ½ poivron rouge
  • Poivre et jus de citron au goût

Préparation

  1. Avec un couteau, ouvrir les minipitas pour obtenir une petite pochette.
  2. Couper en dés le poivron rouge et le poulet.
  3. Dans un bol, mélanger le poulet (ou le thon émietté et égoutté), le yogourt grec, la mayonnaise, le poivron, le poivre et le jus de citron.
  4. Garnir les pitas de luzerne puis ajouter la préparation de poulet (ou de thon).
  5. Servir avec des crudités.

 

Truc du nutritionniste

Le mélange mayonnaise et yogourt grec est avantageux, car il n’altère nullement le goût de la mayo, ce qui fera le bonheur de ceux qui en raffolent. Il coupe également de plus de la moitié la quantité de matière grasse, puisque le yogourt grec n’en contient pas. Finalement, il permet d’ajouter des protéines. Vous pouvez aussi y ajouter un peu de poudre de cari. Bref, le yogourt grec est indispensable pour des sandwiches réussis !

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