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NOUVELLE RECETTE

Crème chocolatée, salade de clémentines

Quantité :

6

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

15 minutes

Ingrédients

Crème chocolatée

 

Vinaigrette et montage

  • 45 ml (3 c. à table) Jus de citron
  • 60 ml (¼ tasse) Huile d’olive
  • 75 ml (5 c. à table) Miel
  • 1 Les graines d’une gousse de vanille
  • 6 Clémentines épluchées au couteau et tranchées ou séparées en sections

Préparation

Crème chocolatée

  1. Dans une petite casserole, amener le lait à ébullition.
  2. Déposer les pastilles de chocolat dans un bol et verser dessus le lait bouillant; laisser reposer 30 secondes.
  3. À l’aide d’un fouet, émulsionner le mélange.
  4. Ajouter ensuite la crème fraîche Liberté et continuer de mélanger au fouet pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
  5. Couvrir de pellicule plastique directement en contact avec la crème et réfrigérer pour au moins 8 heures.

 

Note
La crème chocolatée peut se conserver 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

 

Vinaigrette et montage

  1. Dans un bol, mélanger au fouet le jus de citron, l’huile d’olive, le miel et la vanille.
  2. Déposer quelques tranches ou sections de clémentines dans une assiette.
  3. À l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau chaude ou d’une cuillère à crème glacée, réaliser une quenelle de crème chocolatée et la déposer sur la salade.
  4. Garnir la salade d’une petite cuillerée de vinaigrette et servir.

 

Note
On peut remplacer la gousse de vanille par l’équivalent de 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille.

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