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Velouté de tomates au basilic et mini-sandwich au fromage grillé

Quantité :

9 (1/2 tasse de soupe et 2 carrés par personne)

Temps de cuisson :

10

Temps de préparation:

45

Ingrédients

Velouté de tomates au basilic

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 2 boîtes de tomates en dés (14,5 oz/ch.)
  • 142 g de yogourt grec nature de Liberté
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre

 

Mini-sandwiches au fromage grillé

  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine, ramolli
  • 6 tranches de pain à grains entiers (1/2 po d’épaisseur)
  • 3 tranches de fromage cheddar (1 oz ch.)
  • 1 c. à thé de basilic frais haché

Préparation

Velouté de tomates au basilic

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen/doux l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et l’ail dedans en remuant jusqu’à ce que l’oignon devienne mou et transparent, soit entre 5 et 10 minutes.
  2. Ajouter les tomates et faire cuire jusqu’à ébullition; baisser le feu. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en brassant à l’occasion.
  3. Retirer du feu. Ajouter le yogourt, le parmesan, le basilic puis saler et poivrer. Au robot culinaire (ou au pied-mélangeur), réduire la préparation en purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

 

Mini-sandwiches au fromage grillé

  1. Tartiner avec le beurre (ou la margarine) un seul côté du pain.
  2. Répartir le fromage et le basilic du côté non beurré du pain. Fermer les sandwiches.
  3. Chauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Cuire les sandwiches quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit doré.
  4. Couper les sandwiches en 6 morceaux.
  5. Servir deux carrés par personne avec un petit bol de soupe. Idéal pour les petites mains!
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