Velouté de tomates au basilic
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen/doux l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et l’ail dedans en remuant jusqu’à ce que l’oignon devienne mou et transparent, soit entre 5 et 10 minutes.
- Ajouter les tomates et faire cuire jusqu’à ébullition; baisser le feu. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en brassant à l’occasion.
- Retirer du feu. Ajouter le yogourt, le parmesan, le basilic puis saler et poivrer. Au robot culinaire (ou au pied-mélangeur), réduire la préparation en purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mini-sandwiches au fromage grillé
- Tartiner avec le beurre (ou la margarine) un seul côté du pain.
- Répartir le fromage et le basilic du côté non beurré du pain. Fermer les sandwiches.
- Chauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Cuire les sandwiches quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit doré.
- Couper les sandwiches en 6 morceaux.
- Servir deux carrés par personne avec un petit bol de soupe. Idéal pour les petites mains!