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Un paquet de tofu : plusieurs possibilités!

Quantité :

Temps de cuisson :

10 minutes

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1 paquet de 454 grammes de tofu Liberté
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • ? de tasse de miel
  • ? de tasse de sauce tamari
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Couper le bloc de tofu en cubes d’environ deux centimètres.
  2. Dans un plat hermétique, mélanger tous les ingrédients et les cubes de tofu. Laisser mariner au moins 4 heures ou toute la nuit.
  3. Sur des brochettes en métal ou en bois, enfiler les cubes de tofu. Faire tremper les brochettes en bois au moins 30 minutes en eau froide avant de les utiliser.
  4. Préchauffer le barbecue à température élevée et huiler la grille pour éviter que les brochettes y collent.
  5. Griller les brochettes 10 minutes en prenant soin de les retourner de temps à autre pour qu’elles soient grillées uniformément.
  6. Laisser ensuite libre cours à l’imagination !

 

Voici quelques idées pour utiliser les cubes de tofu grillé :

  • Brochette de tofu grillé sur un lit de riz
  • Couscous aux légumes et cubes de tofu grillé
  • Wrap au tofu (tortilla au blé entier, cubes de tofu grillé, houmous, laitue romaine, oignons et fromage)
  • Soupe miso aux cubes de tofu grillé
  • Cubes de tofu grillé façon satay avec sauce aux arachides
  • Salade asiatique (laitue ou épinards, cubes de tofu grillé, mandarine, vinaigrette aux arachides ou huile de sésame grillé, nouilles frites, pois mange-tout et carottes râpées)
  • Sauté de légumes aux cubes de tofu grillé (cubes de tofu grillé, brocoli, carottes, champignons, pois mange-tout, courgette et aubergine)
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