Mélanger les échalotes avec les épinards, le fromage cottage Liberté, le fromage parmesan, 2 œufs et l’aneth.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade au goût. Bien mélanger le tout.
Enlever les croutes de pain et en disposer la moitié au fond d’un plat à gratin beurré (20 X 30 X 5 cm).
Recouvrir le pain du mélange d’épinards et garnir des tranches de pain qui restent. Parsemer le plat de fromage Farmers râpé.
Battre 4 œufs avec le yogourt et le lait.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade au goût.
Verser soigneusement sur le fromage.
Couvrir le plat de papier d’aluminium et le garder au réfrigérateur au moins 2 heures avant la cuisson (une nuit serait préférable).
Laisser recouvert et cuire à une température de 350 F (180 C), pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes, jusqu’à ce que le tout soit léger et doré.