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Fait avec

Poivrons farcis aux deux légumineuses et yogourt Liberté

Quantité :

4

Temps de cuisson :

1h

Temps de préparation:

30 minutes

Ingrédients

  • 4 poivrons verts moyens
  • 1 œuf battu
  • 1 t. de pois chiches cuits (250 ml)
  • ½ t. de lentilles brunes, cuites (125 ml)
  • ¾ de tasse de mozzarella râpé (175 ml)
  • 1 petite échalote émincée
  • 2 c. à table de céleri haché (30 ml)
  • 1 c. à table de persil frais haché (15 ml)
  • ¼ c. à thé de sel d’ail (1 ml)
  • ¼ c. à thé de moutarde en poudre (1 ml)
  • sel et poivre au goût
  • 2 c. à table de fromage permesan râpé (30 ml)
  • 1 c. à thé de paprika (2 ml)
  • bouquets de persil

Préparation

  1. Avec un couteau bien aiguisé, enlever une calotte de 1 cm sur le dessus de chaque poivron. Vider l’intérieur.
  2. Hacher finement la partie comestible de l'échalote.
  3. Placer les poivrons nettoyés dans une marguerite.
  4. Cuire à la vapeur de 5 à 6 minutes.
  5. Disposer les poivrons dans un plat allant au four.
  6. Mêler ensemble les poivrons hachés et tous les autres ingrédients (excepté le parmesan, le paprika et les bouquets de persil).
  7. Saupoudrer l’intérieur des poivrons de parmesan râpé. Les farcir avec le mélange de pois chiches et de lentilles.
  8. Cuire au four à 375 F (190 C) ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres. Avant de servir, saupoudrer chaque poivron de paprika et garnir de bouquets de persil frais.
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