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Pâté au thon et au fromage

Quantité :

8

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 8 oz. de pâtes alimentaires de taille moyenne (250 g)
  • ½ t. de chapelure (125 ml)
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 gros oignon coupé en cubes
  • 1 piment vert coupé en cubes
  • 2 branches de céleri coupées en cubes
  • 3 c. à table de beurre (50 ml)
  • 2 t. de crème sure Liberté (500 ml)
  • 3 t. de fromage cheddar râpé (750 ml)
  • 2 boîtes de 7 oz. de thon blanc entier, émietté et égoutté (198 g chacune)
  • 1 ½ c. à thé de sel (7 ml)
  • ½ c. à thé de poivre (2 ml)
  • ½ c. à thé de basilic (2 ml)
  • ½ c. à thé d’origan (2 ml)

Préparation

  1. Préparer les pâtes selon les instructions.
  2. Bien égoutter.
  3. Mélanger la chapelure et le beurre fondu et mettre de côté.
  4. Faire revenir l’oignon, le piment et le céleri dans le beurre qui reste sur feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Transvider dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients sauf la chapelure.
  6. Verser le tout dans un plat à gratin de 22 X 33 X 5 cm bien graissé.
  7. Garnir de chapelure.
  8. Faire cuire à une température de 350 F (180 C) pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonnant.
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