Goto main content
pain-sante-au-yogourt-nature

Pain santé au yogourt nature

Quantité :

1 pain

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1 t. de farine tout usage (250 ml)
  • 1 t. de farine de blé entier (250 ml)
  • 2 c. à table  de graines de lin (30 ml)
  • 2 c. à table de son d’avoine ou de blé (30 ml)
  • 2 c. à table de sucre brun tassé (30 ml)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (2 ml)
  • 3/4 c. à thé de sel (3 ml)
  • 2 c. à thé de beurre ou margarine (10 ml)
  • 1 t. de yogourt Liberté biologique nature 2,5 % (250 ml)
  • 1 c. à thé d’eau froide (5 ml)

Préparation

  1. Bien mélanger à l’aide de 2 couteaux, Incorporer le beurre.
  2. Combiner les ingrédients secs. Ajouter le yogourt (avec l’eau) ne brasser que pour humecter.
  3. Déposer sur une surface farinée. Former une boule et pétrissez la légèrement 1 minute; Déposer sur une plaque de cuisson non graissée. Entailler la surface du pain d’un X . Cuire à 375 F, 35 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Liberté Liberté Liberté Liberté