- Préchauffez le four à 190 ?C (375 ?F).
- Huilez légèrement un moule à pain de 22 cm (9 pouces) de longueur.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, l’avoine, les graines de lin, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la cassonade, le yogourt et l’huile.
- Ajoutez le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélangez le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient légèrement humectés.
- Incorporez délicatement le muesli et les bananes.
- Versez le mélange dans le moule à pain huilé et faites-le cuire durant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain ressorte propre.
- Laissez refroidir durant 5 minutes avant de démouler. Servir tiède.
- Le pain se conservera durant quelques jours. Pour le ravigoter, faites-en chauffer une tranche au micro-ondes de 15 à 30 secondes.
Mardi Michels enseigne le français à temps plein dans une école primaire de Toronto. Sur son blogue eat. live. travel. write., elle écrit à propos de ses aventures culinaires d’ici et d’ailleurs.