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Pain aux bananes avec muesli et yogourt grec

Quantité :

8-10

Temps de cuisson :

40 minutes

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse d’avoine
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 gros œufs
  • 3/4 tasse de cassonade foncée tassée
  • 1/2 tasse de yogourt Grec nature 0 % Liberté
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 3/4 tasse de muesli (mélange de céréales et de fruits secs)
  • 3 bananes moyennes mûres, écrasées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 ?C (375 ?F).
  2. Huilez légèrement un moule à pain de 22 cm (9 pouces) de longueur.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, l’avoine, les graines de lin, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la cassonade, le yogourt et l’huile.
  5. Ajoutez le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélangez le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient légèrement humectés.
  6. Incorporez délicatement le muesli et les bananes.
  7. Versez le mélange dans le moule à pain huilé et faites-le cuire durant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain ressorte propre.
  8. Laissez refroidir durant 5 minutes avant de démouler. Servir tiède.
  9. Le pain se conservera durant quelques jours. Pour le ravigoter, faites-en chauffer une tranche au micro-ondes de 15 à 30 secondes.

 

Mardi Michels enseigne le français à temps plein dans une école primaire de Toronto. Sur son blogue eat. live. travel. write., elle écrit à propos de ses aventures culinaires d’ici et d’ailleurs.

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