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POUR NOTRE PLANÈTE
Cuisses de poulet marinées au yogourt grec avec des abricots, des épinards et de l’amaretto
Quantité :
Temps de cuisson :
Temps de préparation
:
Ingrédients
4 cuisses de poulet avec les os
¼ c. à thé de coriandre moulue
¼ c. à thé de muscade fraîchement râpée
½ tasse de
yogourt grec Liberté nature
1 c. à thé de beurre
1 échalote hachée finement
4 abricots séchés hachés
¼ tasse d’amaretto
2 tasses d’épinards lavés et séchés
Préparation
Dans un bol, mélanger la coriandre et la muscade avec le yogourt.
Ajouter les cuisses au yogourt et laisser mariner pendant au moins 4 heures ou toute la nuit, si possible.
Mettre les abricots séchés dans un bol et les couvrir d’amaretto. Les laisser reposer pendant quelques heures ou toute la nuit.
Placer la grille du four à 4 pouces du gril et préchauffer le four à gril.
Déposer les cuisses de poulet sur la grille d’une rôtissoire et faire griller pendant 5 minutes en plaçant le côté avec la peau vers le haut.
Tourner les cuisses et les faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
Retourner à nouveau les cuisses et les faire griller encore 5 minutes.
À ce stade, le poulet doit être bien cuit. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser reposer le poulet au four pendant 5 minutes.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et transparentes, soit pendant environ 7 minutes.
Ajouter les abricots et l’amaretto et cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit du ¾.
Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
S’il reste du jus dans la poêle sous le poulet, l’ajouter au mélange d’épinards.
Assaisonner de sel et de poivre puis servir le tout avec les cuisses de poulet.
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