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Crêpes d’épeautre au yogourt grec et aux bleuets

Quantité :

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de farine à pâtisserie de blé entier
  • ¾ tasse de farine d’épeautre
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 ½ tasse yogourt grec Liberté nature 2%
  • 1 ¼ à 1 ½ tasse de lait biologique Liberté 2 %
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de bleuets
     

Préparation

  1. Combiner les deux types de farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les graines de lin moulues dans un bol à mélanger. Faire un trou au centre et y verser le yogourt et le lait.
  2. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Faire fondre le beurre sur une plaque de cuisson antiadhésive ou une grande poêle antiadhésive.
  4. Verser la pâte afin de former des crêpes de 7 à 10 cm (3 à 4 pouces).
  5. Garnir chaque crêpe de 8 bleuets.
  6. Attendre que des bulles apparaissent sur le dessus des crêpes puis les retourner pour les faire cuire de l’autre côté.
  7. Servir chaud avec du sirop d’érable.

 

 

 

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