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Fait avec
NOUVELLE RECETTE

Crab Cakes À La Menthe, Sauce À L’Aneth

Quantité :

10 CROQUETTES

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps de préparation:

8 TO 10 MINUTES

Ingrédients

SAUCE À L'ANETH
1/2 tasse (125 ml) de yogourt Liberté Grec 2% nature
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1/2 à 1 c. à soupe (7,5 à 15 ml) d'aneth frais ciselé, au goût
1 c. à thé (5 ml) d'échalote française hachée finement
CRAB CAKES
2 boîtes de 170 g chacune de chair de crabe, égouttée
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt Liberté Grec 2 % nature
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
1 œuf, battu
1 gousse d’ail, hachée
½ échalote française, hachée finement
Quelques gouttes de sauce sriracha, au goût
Sel et poivre, au goût
1 tasse (80 g) de chapelure panko
Huile de canola, en quantité suffisante
Fleurs comestibles ou micropousses, pour garnir

Préparation

SAUCE À L'ANETH
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
CRAB CAKES
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients,
excepté la chapelure panko et l'huile de canola. Rectifier l'assaisonnement. Avec les mains, façonner une dizaine de croquettes avec la préparation de crab cakes et les déposer sur une assiette.
Dans un plat peu profond, mettre la chapelure panko. Passer les croquettes dans la chapelure en les retournant pour bien les enrober.
Dans une grande poêle, chauffer de l'huile de canola à feu moyen. Cuire la moitié des croquettes à la fois de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter de l'huile de canola, au besoin. Déposer les croquettes sur une assiette tapissée de papier absorbant et réserver au chaud.
Servir les crab cakes chauds avec la sauce à l'aneth. Garnir d'un peu d'aneth et de fleurs comestibles, si désiré.
La sauce à l'aneth se conservera jusqu'à 3 jours dans un pot hermétique au réfrigérateur.

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