Goto main content
c-ur-a-la-creme-au-yogourt-grec

Cœur à la crème au yogourt grec

Quantité :

6 à 8

Temps de cuisson :

0

Temps de préparation:

5 min

Ingrédients


6 moules en céramique en forme de cœur
Coton à fromage, pour doubler les moules ou 6 à 8 ramequins en céramique

Préparation

  1. Mouiller le coton à fromage et le tordre pour retirer l'excès d'eau.
  2. Doubler chaque moule d'un morceau de coton à fromage et les réserver.
  3. À l'aide d'un batteur à main électrique ou d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battre le fromage à la crème et le yogourt jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  4. Ajouter le sucre à glacer et la vanille en battant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  5. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics mous, puis plier délicatement la crème dans le mélange de fromage à la crème.
  6. Mettre le mélange dans les moules ou ramequins à l'aide d'une cuillère et les couvrir d'une pellicule plastique. Si vous utilisez des moules, vous voudrez les installer sur un plateau ou une assiette afin qu'ils puissent s'égoutter.
  7. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
  8. Si vous utilisez des moules, retourner chaque cœur dans une assiette puis démouler.
  9. Servir avec du coulis de fruits ou d'autres garnitures de votre choix.
Liberté Liberté Liberté Liberté